Quiche Lorraine

Zutaten
1 Blätterteig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
200 g Altdeutscher Kochschinken, gewürfelt
4 Eier
1 1/2 Tassen Milch
1 Tasse geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Muskatnuss (optional)
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Den Blätterteig in eine Quicheform legen und den Rand leicht andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden.
3. Den Altdeutschen Kochschinken auf dem Teigboden verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
4. In einer Schüssel die Eier verquirlen, Milch hinzufügen und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
5. Die Ei-Milch-Mischung über den Schinken und Käse gießen.
6. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-35 min. backen, bis sie goldbraun und fest ist.
7. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor man sie anschneidet. Mit frischer Petersilie garnieren, wenn gewünscht.